Infos über unsere Jugendgruppe

ACHTUNG AUFNAHMESTOPP bei der Jugendgruppe!

Leider können wir im Augenblick keine weiteren Mitglieder in die Jugendgruppe aufnehmen. Meldet Euch per e-mail bei Jugendgruppe@tierschutzverein-wiesbaden.de um auf die Warteliste zu kommen!

Die Jugendgruppe des Tierheims Wiesbaden besteht seit 2005 wieder und hat das Ziel, Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren Spaß und Verantwortung im Umgang mit Tieren zu vermitteln. 2014 hat Sören Koller die Jugendgruppe übernommen und sich schnell Unterstützung gesucht, um das 14-tägige Treffen der Jugendgruppe gewährleisten zu können. Gemeinsam säubern wir zum Beispiel die Kaninchengehege, basteln Spielzeuge für Katzen, Hunde oder Kleintiere, baden Bartagamen oder führen Hunde aus oder machen auch mal Ausflüge (z.B. Schnitzeljagd mit Hunden, zur Kellerranch oder nehmen an Ausflügen der Jugendgruppen des Landestierschutzverband Hessen e.V. teil, z.B: 2015 in die Grube Messel, s.hierzu auch http://www.ltvh.de/#!ausflug/ckra).

An festgelegten Samstagen (Termine unter "Jugendgruppe - Termine der Jugendgruppe") von 15.00 bis 17.00 Uhr trifft sich die Gruppe am Tierheimparkplatz.

Interesse? Neue Teilnehmer ab 8 Jahren oder Betreuer ab 18 Jahren sind in unserer Gruppe stets willkommen!

Noch Fragen oder auch Anregungen oder Vorschläge für gemeinsame Unternehmungen? Dann wende dich / wenden Sie sich bitte direkt an Herrn Koller über die Mail-Adresse Jugendgruppe@tierschutzverein-wiesbaden.de.

Unser derzeitiges  Betreuerteam:

Sören Koller
Im Sommer 2013 kam ich zum Tierschutzverein als Gassi-Geher und merkte sehr schnell, dass ich mich hier pudelwohl fühle. Im Januar 2014 übernahm ich dann die Jugendgruppe. Erfahrung in der Jugendarbeit habe ich früher schon in der Jugendfeuerwehr gemacht.
Den Kindern Tiere und die dazugehörige Verantwortung sowie den Tierschutz näher zu bringen, finde ich eine sehr wichtige Aufgabe. Und den Spaß, den Einsatz und das Interesse das die Kinder zeigen, bestätigt unsere Arbeit.

Natalie Quandt
Nachdem ich mein Studium in Erziehungswissenschaften abgeschlossen habe und meinen Job als Erzieherin im Krippenbereich begann, wurde ich auch Mitglied und Gassigeherin im Tierschutzverein. Schnell hörte ich von den Aktionen der Jugendgruppe und dachte, das wäre doch eine perfekte Ergänzung für mein Wochenende. Nun bin ich schon seit April 2016 mit im Team und freue mich jedes Mal wieder über das Engagement, die Kreativität und die Freude der Kinder und Jugendlichen.

Anja Keller
Schon seit einiger Zeit war ich Mitglied im Tierschutzverein Wiesbaden und Umgebung e.V. und seit 2013 auch Gassi-Geherin. Als ich gefragt wurde, ob ich bei der Jugendgruppe mitmachen wollte, dachte ich, ich sehe es mir mal an. Seit Anfang 2015 bin ich jetzt dabei. Die Begeisterung, der Spaß, das Interesse und das Engagement, das die Kinder und Jugendlichen für die Arbeit mit den Tieren mitbringen, sind einfach ansteckend.

Natascha Seeger
Schon immer habe ich mich sehr für Tiere und den Tierschutz interessiert. Seit August 2013 mache ich eine Ausbildung zur Tiermedizinischen Fachangestellten, danach möchte ich Pädagogik studieren, um später in einem pädagogisch-therapeutischen Bereich mit Kindern und Tieren arbeiten zu können. Seit Juni 2015 bin ich nun auch Betreuerin in der Jugendgruppe. Es ist ein wunderbares Gefühl, den Kindern und Jugendlichen den Umgang mit Tieren und den Tierschutz näherbringen zu dürfen.